Estrategia investigativa Progemec en la producción de documentación académica en estudiantes de una universidad privada de Trujillo 2023 - Mendez Llanos, Elsy Violeta (2024)
El objetivo de este estudio fue determinar si la estrategia investigativa Progemec mejora la producción de documentación académica en estudiantes de una universidad privada de Trujillo 2023, mediante una investigación aplicada, de corte transversal, con enfoque cuantitativo, método hipotético – deductivo y diseño pre experimental, en una muestra de 80 estudiantes universitarios, seleccionada mediante muestreo no probabilístico, por conveniencia. Antes y después de la aplicación de la estrategia se administró un test referente a la producción de documentación académica, el mismo que, sometido a juicio de expertos y a la prueba de fiabilidad de dos mitades, presentó alta validez y confiabilidad y cuyos resultados permitieron evidenciar mejora significativa entre ambos con una diferencia de medias =11.7250 y una significancia p=0,0000, lo que se ha determinado el efecto positivo de la estrategia Progemec. Finalmente, se rechazó la hipótesis nula y se aceptó la hipótesis alterna, pues se concluye que la aplicación de la estrategia investigativa Progemec mejora significativamente la producción de documentación académica en estudiantes de una universidad privada de Trujillo 2023.