Práctica del turismo musical de los fans del k-pop en Lima Metropolitana, 2020 - Córdova Velásquez, Mercedes Pamela (2020)
La presente investigación busca explicar las prácticas del turismo musical de los fans del k-pop en Lima Metropolitana, 2020. Asimismo, para realizarlo se ha tenido un enfoque cualitativo, siendo de tipo básica, con un diseño fenomenológico y documental y de nivel exploratoria. La muestra fue de 12 fans de k-pop que han viajado por eventos musicales k-pop. Los resultados de la investigación demuestran que los stakeholders son esenciales para el desarrollo del turismo musical, tal como alegan Gortan y Krajnovié, quienes mencionan que son parte del sistema para llevar a cabo este tipo de turismo, al igual que es importante reconocer las actividades que realizan en su viaje, ya que son parte de una subcultura y tal como Méndez recalca, tienen gustos similares y consumen el producto turístico musical. La conclusión permite asegurar que los stakeholders son importantes para desarrollar este tipo de turismo y mejorar la experiencia de los fans como turistas musicales. Igualmente, se aprecia la relevancia de tener en cuenta las actividades que los fans realizan antes, durante y después del evento musical, ya que además de ser turistas, son integrantes de una subcultura con intereses, características únicas, deseos y necesidades que deben buscar ser satisfechos.