Relación entre calidad y disponibilidad del agua para consumo humano y las enfermedades gastrointestinales en menores de cinco años en una localidad de la Región Callao, 2020 - Minaya Ortiz, Vilma Herlinda (2020)
La presente investigación, tiene como principal objetivo analizar la correlación existente de la real calidad y la disponibilidad del agua para el consumo humano con la incidencia de las enfermedades gastrointestinales que puede haber sufrido los menores de cinco años, se realizó el estudio en la localidad de Villa señor de los milagros, distrito de Carmen de la Legua-Reynoso, en la región Callao. Para ello, se ha realizado un levantamiento de información entre los pobladores como la morbilidad de los pacientes conforme a las estadísticas de la atención de los últimos cinco años del centro de salud Villa señor de los milagros, además de haber visitado a las viviendas seleccionadas, así como la medición del cloro libre residual del agua para consumo humano.