Uso del classroom y habilidades comunicativas en estudiantes de cuarto grado de primaria de una institución educativa, Lima, 2024 - Hilares Veliz, Miriam Janet (2024)
El objetivo de este estudio fue determinar la relación entre el uso del classroom y habilidades comunicativas en estudiantes de cuarto grado de primaria de una Institución Educativa, Lima, 2024. El enfoque fue cuantitativo, el tipo de investigación fue básica, transversal, de diseño no experimental y correlacional. La muestra estuvo conformada por 60 estudiantes de cuarto de primaria de una institución educativa de Lima. la técnica que se realizó fue la encuesta y se utilizaron como instrumentos dos cuestionarios para valorar cada variable los cuales fueron validados por juicio de expertos y su confiabilidad fue analizada por el coeficiente de Alpha de Cronbach obteniéndose los valores de 0.97 y 0.83 que exponen una alta confiabilidad en las variables. Los resultados mostraron que el 35% de los estudiantes percibió un bajo nivel en el uso de classroom y en habilidades comunicativas. Se concluyó que existe una directa y muy alta correlación entre las variables estudiadas cuyo coeficiente Rho de Spearman fue igual a 0.84.