El control difuso en el reconocimiento de la paternidad - Chero Rumiche, Manuel Guillermo (2012)
El presente trabajo de investigación sobre el control difuso en el reconocimiento de paternidad explicaremos que mecanismos puede utilizar el Juez para solucionar conflictos de intereses donde hay contra posición de derechos que tienen el mismo rango. Las cuestiones que constituyen el objeto de estudio han sido examinadas desde dos perspectivas: la técnicojurídica y judicial o jurisprudencial. El primer ámbito proporciona los principios y conceptos jurídicos fundamentales para la interpretación de las normas que rigen y conforman el régimen general déla filiación. De igual manera permite conocer la evolución y fundamento de las teorías elaboradas por la doctrina más reciente con el fin de dar una respuesta cabal a las cuestiones planteadas. Respecto a la jurisprudencia esta nos habla sobre los casos o situaciones representativas de esta materia, en el cual por ese estudio podremos conocer si es que han nuevas innovaciones o nueva corrientes y si en la actualidad existen normas mas apropiadas para resolver estos casos.