Marketing viral y la intención de compra en los clientes de una empresa del rubro de joyería - Laura Peñafiel, Tania (2023)
El objetivo principal de la presente investigación fue determinar la influencia del Marketing viral sobre la intención de compra en los clientes de una empresa del rubro de joyería. La metodología que se utilizó fue de tipo aplicada, con un enfoque cuantitativo de nivel correlacional, de diseño no experimental y de corte transversal. La población estuvo conformada por hombres y mujeres que sigan las redes sociales de la joyería, con una muestra de 384 encuestados. La investigación contó con la validación de juicio de experto que estuvo conformada por 3 asesores metodológicos. Así mismo, los datos obtenidos se procesaron en el software SPSS versión N° 25, donde se obtuvieron los siguientes resultados, chi – cuadrado el valor de significancia asintótica (bilateral) = 0.000 menor al nivel de significancia, por consiguiente, se indica que ambas variables se relacionan positivamente. En conclusión, se demostró que el marketing viral se relaciona positivamente con la intención de compra en los clientes de una empresa del rubro de joyería.