Planeamiento estratégico y la seguridad ciudadana en los trabajadores de una Municipalidad de Lima Metropolitana, 2021 - Montes Rios, Christian Eric (2021)
La presente investigación, titulada “Planeamiento estratégico y la seguridad ciudadana en los trabajadores de una Municipalidad de Lima Metropolitana, 2021 ” se llevó a cabo con la finalidad de conocer si existe relación entre el planeamiento estratégico y la seguridad ciudadana en los trabajadores de una Municipalidad de Lima Metropolitana, 2021, para ello se planteó como propósito determinar la relación entre el planeamiento estratégico y la seguridad ciudadana en los trabajadores de una Municipalidad de Lima Metropolitana, 2021 . En lo que respecta al tipo de investigación corresponde a una investigación básica, con un diseño no experimental de corte transversal, con un nivel descriptivo correlacional y un enfoque cuantitativo. Se consideró una población censal de 120 personas las cuales laboran en dicha Municipalidad. Se requirió usar una encuesta como técnica y un test como instrumento el cual fue validado aplicando el Alfa de Cronbach, dando valores de 0,943 y 0,19; según la tabla de Valores del estadístico de Alfa de Cronbach son muy buenos. Se arribó que el 52,5% manifestaron que la variable planeamiento estratégico se ubicó en el nivel regular. Asimismo, el 48,3% manifestaron que la variable seguridad ciudadana mostro encontrarse en el nivel moderada. De acuerdo a los resultados inferenciales, el coeficiente de correlación obtenido es igual a 0.770, demostrándose una asociación positiva alta entre el planeamiento estratégico y la seguridad ciudadana en los trabajadores de una Municipalidad de Lima Metropolitana, 2021