La remuneración salarial y el desempeño laboral en la Unidad de Gestión Educativa Local Nº 06 – Ate, 2018 - Ccaulla Flores, Luis Miguel (2018)
La presente investigación titulada: La remuneración salarial y el desempeño laboral en la Unidad de Gestión Educativa Local Nº 06 – Ate, 2018, tuvo como objetivo general Determinar la relación de la remuneración salarial y el desempeño laboral en la Unidad de Gestión Educativa Local Nº 06 – Ate, 2018. El método empleado fue el hipotético-deductivo, el tipo de investigación fue básica de nivel correlacional, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental de corte transversal. La población estuvo formada por el personal administrativo bajo la modalidad de CAS que laboró en Unidad de Gestión Educativa Local Nº 06 en Ate durante el año 2017, y la muestra por 86 trabajadores de la Unidad de Gestión Educativa Local Nº 06 en Ate, y el muestreo fue de tipo probabilístico. La técnica empleada para recolectar información fue la encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron cuestionarios que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y determinado su confiabilidad a través del estadístico de fiabilidad Alfa de Cronbach (α = 0. 829 y α = 0. 836). Se llegó a la siguiente conclusión: Existe evidencias suficientes para afirmar que la remuneración salarial tiene relación positiva media (rho = ,507) y significativa (p valor = 0.014 menor que 0.05) con el desempeño laboral.