Impacto ambiental del pozo tubular en el sector Sechín Bajo - Valle de San Rafael, Cuenca del Río Casma, Áncash - 2018 - Navarro Campos, Kiara Carolina (2018)
En la presente investigación se determinó el impacto ambiental del pozo tubular en el Sector Sechín Bajo – Valle de San Rafael, Cuenca del Río Casma, Ancash – 2018; concluyéndose, que el impacto que genera el pozo tubular sobre el medio ambiente es negativo con severidad moderada. Dentro de las teorías que se incluyeron para dicha investigación se tiene; el medio ambiente, impacto ambiental, evaluación del impacto ambiental, matriz de impacto ambiental, medidas de mitigación (con fin de poder mitigar los impactos negativos) y pozos tubulares. Así mismo, la presente investigación que se trabajó es de tipo descriptiva ya que se recogieron los datos de las muestras tal como ocurrieron en la realidad, sin haberse manipulado ninguna información. Por otro lado, la población que se tomó como objeto de estudio es la Parcela Agrícola U.C. N° 04076 del Sector Sechín Bajo, Casma. Cabe indicar, que para la recolección de los datos se trabajó mediante un una serie de matrices de impacto ambiental, que nos ayudó a identificar los diferentes impactos ambientales generados por el pozo tubular en el Sector Sechín Bajo – Valle de San Rafael. De esta manera, se pudo elaborar el Plan de Mitigación de Impacto Ambiental con el fin de mitigar los impactos negativos encontrados.