Nivel de calidad de servicio en el Hotel León de Oro Inn & Suites - Barba Mendoza, Fátima Joselin (2016)
El presente trabajo lleva por título “Nivel de calidad de servicio en el Hotel León de Oro Inn & Suites, 2016”, la cual se realizó en un tiempo de 7 meses, en el año 2016. La presente investigación tiene como principal objetivo Determinar el nivel de calidad de servicio en el Hotel León de Oro Inn & Suites, 2016, cuya metodología es de tipo descriptivo, la población que se tomó para dicho estudio fueron 1042 huéspedes que se alojan en las instalaciones del Hotel León de Oro Inn & Suites, por la cual se aplicó una encuesta a la muestra de 64 huéspedes y se utilizó como técnica de recolección un cuestionario en base al modelo SERVPERF; la muestra se seleccionó con un error muestral de 0.5%. Con esta información se ha logrado concluir que el nivel de calidad de servicio es medio por lo que los resultados de sus dimensiones: Elementos tangibles, fiabilidad, capacidad de respuesta, seguridad y empatía son ubicados en un rango medio según la muestra encuestada, se recomienda mejorar el clima laboral, Implementar el área de a y b con una barra que cuenta con un barman y tragos y aumentar el número de habitaciones suficientes para cubrir la demanda en el mercado actual.