La gestión pública del gobierno local en las estrategias para combatir la violencia contra la mujer en el distrito de Independencia, 2015 - Chuy Navarro, Maria Lidia Franshesca (2016)
El estudio realizado en el presente trabajo tiene como propósito ampliar los conocimientos cuyo enfoque se dará en las estrategias que viene desarrollando el gobierno local para combatir la violencia contra la mujer en el distrito de independencia, ya que en la actualidad no solo es un problema psicosocial cuya magnitud y frecuencia en nuestro país va incrementando de manera alarmante, si no también es un gran problema que afecta derechos fundamentales (derecho a la integridad personal y derecho a la vida) a todas las mujeres que viene sufriendo día a día este tipo de violencia, cuya responsabilidad recae en la municipalidad de Independencia ya que debe dar estrategias (políticas públicas) para combatir y erradicar la violencia contra la mujer. La tesis es cualitativa, con un diseño en teoría fundamentada, asimismo se han utilizado dos instrumentos la entrevista y el análisis normativo.