Motivación laboral y calidad de servicio de los trabajadores del Registro Nacional de Identificación y Estado Civil, Pucallpa, 2019 - Torres Perdomo, Juan Carlos (2020)
La investigación tiene como propósito determinar la relación que existe entre motivación laboral y calidad de servicio de los trabajadores del Registro Nacional de Identificación y Estado Civil, Pucallpa 2019. La investigación responde al diseño no experimental, correlacional de corte transversal, tiene una población de 39 operadores del sistema de ambos sexos de la oficina del Registro Nacional de Identificación y Estado Civil de Pucallpa, y para la muestra de la investigación se consideró trabajar con toda la población, es decir, que se tuvo una muestra poblacional, se utilizó una encuesta de cada una de las variables: motivación laboral y calidad de servicio, cada instrumento con el desarrollo de sus dimensiones e indicadores. El resultado hallado luego del recojo y procesamiento de la información fue un coeficiente de relación de Rho Spearman de 0,703; lo que indica que, si existe relación significativa entre las variables motivación laboral y calidad de servicio, por tanto, se concluye que cuando exista motivación laboral en el sector esté se evidenciará en la calidad de servicio de la oficina del Registro Nacional de Identificación y Estado Civil, Pucallpa.