Gestión del talento humano y desempeño laboral del personal administrativo en un hospital de Jaén, 2023 - Coronel Lopez, Deily Katherin (2024)
El objetivo fue determinar la relación de la gestión del talento humano y el desempeño laboral del personal administrativo en un hospital de Jaén, 2023, para lo cual se usó el tipo básico de investigación, el enfoque cuantitativo, el diseño no experimental, el alcance descriptivo correlacional transversal, asimismo, la población se formó por un total de 81 trabajadores, siendo la muestra 67 colaboradores, además se usó el muestreo probabilístico, de tipo aleatorio simple, por otro lado, se usó la encuesta como técnica y el cuestionario como instrumento. Los hallazgos que la gestión del talento humano es percibida por los trabajadores como de nivel regular según un 50.8% y alta según lo indica un 49.2%, por otro lado, en lo referente al desempeño laboral es percibido según un 71.4% como regular y un 28.6% dice que esto se efectúa de manera alta, igualmente existe relación entre las variables gestión del talento humano y desempeño laboral con un valor de 0.630 siendo este regular y de relación directa, asimismo, el sig= 0.00. Se concluye que las variables muestran asociación, en tal sentido la optimización de la gestión del talento humano mejorará el desempeño de los trabajadores.