Centro de convenciones para promover el desarrollo económico empresarial en el distrito de Huaraz, 2018 – Centro de convenciones ALLI - Mendoza Arana, Bryan Yosimar (2019)
El presente trabajo de investigación se realizó a causa de la problemática emergente en el distrito de Huaraz, el cual demuestra un creciente flujo de turistas cada año, el cual no es aprovechado por nuestro distrito, teniendo como objetivo, determinar la influencia de un Centro de Convenciones sobre el desarrollo económico empresarial en el distrito de Huaraz, así como su aceptación social y concepciones sobre el turismo corporativo. En cuanto al enfoque metodológico se considera al tipo de investigación no experimental mixta correlacional, en la cual se utilizaron encuestas y fichas de documentación como instrumentos para resolver cada uno de los objetivos específicos, teniendo como resultado la alta demanda de los pobladores por una mejora en cuanto a las capacitaciones y la calidad de vida, y a la afluente demanda de las empresas dentro del distrito, Se tiene como conclusión sobre el grado de influencia de un Centro de Convenciones como favorable en la búsqueda y ferviente anhelo de los pobladores por una pronta mejora la cual traerá mayor desarrollo económico empresarial al distrito.