Control interno de almacén y su incidencia en la rentabilidad de la empresa RASE Constructor S.A.C. Chiclayo - Anaya Altamirano, Ingrid Margarita (2020)
La presente tesis tiene como objetivo determinar en qué medida el control interno de almacén incide en la rentabilidad de la empresa RASE Constructor S.A.C., teniendo como población los periodos 2017 – 2018 y los seis trabajadores de la misma empresa y como muestra a los documentos de os periodos 2017 – 2018 que han sido evaluados, y la segunda muestra son los trabajadores de la empresa, se identificó para ello las deficiencias existentes en las actividades realizadas en el área de almacén y se pudo determinar que si existe una variación de la rentabilidad respecto a las deficiencias encontradas, cabe destacar que la información que se obtuvo fue producto de aplicar una encuesta y una entrevista para nuestra primera variable que es Control Interno de Almacén y variable Rentabilidad una encuesta, entrevista y un análisis documental, para poder lograr los datos obtenidos. Luego de este planteamiento se pudo verificar que la rentabilidad si aumento, pero si hubiera tenido un control interno que velara por la seguridad en el área su rentabilidad hubiese sido mayor, se concluye que la empresa RASE Constructor S.A.C. presenta deficiencias en los cinco componentes del Control Interno para lo cual se aplicaran mecanismos de control que ayude a la empresa y no ver afectada su rentabilidad.