Gestión de compras y abastecimiento en la Municipalidad provincial de San Martin, Tarapoto, 2022 - Parrilla Torres, Lilian Michelle (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión de compras y el abastecimiento en la Municipalidad Provincial de San Martin, Tarapoto - 2022. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población y muestra fue de 52 trabajadores. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de gestión de compras, fue medio en 38 %, bajo en 33 % y alto en 29 %; el abastecimiento, fue medio en 54 %, bajo en 29 % y alto en 17 %. Concluyendo que existe relación significativa entre la gestión de compras y el abastecimiento en la Municipalidad Provincial de San Martin, Tarapoto – 2022, ya que el análisis estadístico de Rho de Spearman fue de 0, 949 (correlación positiva muy alta) y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01); además, solo el 90.06 % de la gestión de compras influye en el abastecimiento.