Motivación y desempeño laboral de los trabajadores de la Dirección General de Donaciones, Trasplantes y Banco de Sangre, 2019 - Hidalgo Valenzuela de Santiago, Rosario Julia (2020)
La presente investigación titulada “Motivación y desempeño laboral en los trabajadores que laboran en la Dirección General de Donaciones, Trasplantes y Banco de Sangre,2019”, permitió determinar la relación entre la motivación y el desempeño laboral en los trabajadores que laboran en la Dirección General de Donaciones, Trasplantes y Banco de Sangre , la cual presentó una investigación de tipo aplicada, con un nivel correlacional, bajo un diseño no experimental, en donde la población de estudio estuvo conformada por 83 trabajadores, a los cuales se les entregó dos instrumentos, para la variable motivación el instrumento presentó 40 ítems, mientras que para la variable desempeño laboral lo constituyó 8 ítems mediante la técnica de la encuesta para recopilar información, los cuales posteriormente fueron procesados mediante el software estadístico SPSS en su versión 25, siendo los resultados más resaltantes que la motivación en la institución presentó un alto nivel, mientras que el desempeño tiene un regular nivel, el cual se pudo determinar como conclusión que entre la motivación y el desempeño laboral existe una relación significativa, con un coeficiente de 0.992, lo que se traduce que cuando más motivación exista, el desempeño laboral será mejor.