Propuesta de un sistema de costos ABC y su incidencia en la fijación de precios para la Empresa de Transportes Neyra Vega S.A.C. de la Provincia de Virú, año 2013 - Abanto Gonzales, Jorge Luis (2014)
En la presente tesis se detalla una Propuesta de un sistema de costos ABC y su incidencia en la fijación de precios para la Empresa de Transportes Neyra Vega S.A.C de la provincia de Virú año 2013; para ello se utilizó el análisis de la opinión brindada por parte del contador de la empresa Transporte Neyra Vega y al acceso a la documentación de la misma, con el fin de lograr responder los objetivos. La metodología utilizada en la presente investigación es observacional donde la muestra es la misma empresa de transportes año 2013; en el cual se obtiene como resultado y respondiendo a la hipótesis que la propuesta de un sistema de costos ABC incide positivamente en la fijación de precios, concluyendo que los costos obtenidos con el Sistema de Costos ABC fueron S/4089.23 para la ruta Virú- . Lima, 5/. 1033.83 para la Ruta Virú-Chimbote y S/.2272.85 para la ruta Virú-Chiclayo, estos . fueron obtenidos como resultado de la identificación y análisis de las actividades realizadas en la prestación del servicio, la asignación de inductores de costos a las actividades luego la asignación de inductores de actividades a los objetos de costos, además los nuevos precios obtenidos con el sistema de costos ABC fueron obtenidos obedeciendo las políticas de la empresa S/6747.23 para la ruta Virú-Lima, S/. 1654.13 para la Ruta Virú-Chimbote y S/.3704.75 para la ruta Virú-Chiclayo.