Satisfaccion del usuario externo, calidad y transparencia en el Hospital Nivel III-1.Lima Sur 2016 - Sánchez Soto, Zenón Wilber (2016)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre el la Satisfacción del usuario externo, calidad, y transparencia en el Hospital Nivel III-1.Lima Sur 2016. La población o universo de interés en esta investigación, se consideró infinita, la muestra 384 usuarios del Hospital III-1. Lima Sur, en las cuales se han estudiado las variables: satisfacción del usuario externo, calidad y transparencia. El método empleado en la investigación fue el hipotético-deductivo. Esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel correlacional de corte transeccional, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar encuesta de satisfacción del usuario externo del Minsa, la encuesta de calidad de Parasuramen y la encuesta de Transparencia de Mendoza, M, todos con escala de Likert, que brindaron información acerca de la relación que existente entre las variables de estudio, en sus distintas dimensiones. La investigación concluye que existe evidencia significativa para afirmar que en la siguiente decisión: Como p-value*= 0.00 < 0.05, se rechaza H0 y por lo tanto con un nivel de significancia del 5% se concluye que la calidad y la transparencia inciden significativamente frente a la satisfacción del usuario externo, es decir que las variables independientes explican o influyen significativamente en la variable dependiente.