Afrontamiento al estres y bienestar psicológico en trabajadores de la subgerencia de salud y programas sociales de la Municipalidad de Puente Piedra 2017 - Melgarejo Ugaz, Cynthia Evelyn (2018)
La presente investigación titulada “Afrontamiento al estrés y bienestar psicológico en trabajadores de la subgerencia de salud y programas sociales de la municipalidad de puente piedra 2017, tuvo como objetivo determinar la relación entre los modos de afrontamiento y el nivel de bienestar psicológico y surge como respuesta a la problemática de la institucion descrita. La investigación obedece a un tipo básico y diseño no experimental, transversal, habiéndose utilizado cuestionarios como instrumentos de recolección de datos a una muestra de 123 trabajadores de la municipalidad. Luego del análisis e interpretación de los resultados de la contrastación de la hipótesis, se concluyó que: Existe una relación alta positiva entre el afrontamiento al estrés y Bienestar Psicológico en trabajadores de la subgerencia de salud y programas sociales de la municipalidad de puente piedra 2017, lo que se demuestra con la prueba de Spearman (Rho=.755; p-valor=.000<0.000).