Percepción de satisfacción y grado de instrucción de madres con la atención a sus hijos, área de neonatología del Hospital Cayetano Heredia, 2016 - Grados Zavala, Rosa Maribel (2016)
La presente investigación tuvo como propósito relacionar la percepción de satisfacción con el grado de instrucción de madres con la atención a sus hijos, área de Neonatología del “Hospital Cayetano Heredia”, Lima 2016. Se diseñó un estudio descriptivo de corte transversal bajo el enfoque cuantitativo. La población incluyó a madres con la atención a sus hijos, área de Neonatología del Hospital Cayetano Heredia. La muestra fue no probabilística, el tamaño fue de 85 personas según los criterios de inclusión y exclusión. Para la recolección de datos se utilizó el instrumento para medir la satisfacción con el grado de instrucción validado por juicio de expertos, y confiabilidad con Alpha de Cronbach de 0.957. El análisis estadístico se realizó a través de software SPSS versión 23. Se utilizaron técnicas de estadística descriptiva, se utilizó la prueba estadística Chi2 para determinar asociación entre los niveles educativos de las madres y el nivel de satisfacción. En cuanto a la prueba de hipótesis el valor chi2 es de 1.649 con una significancia de 0,439 p> 0,05 por lo tanto se rechaza la hipótesis alterna y se acepta la hipótesis nula: No existe una asociación directa entre el nivel de satisfacción de las madres con la atención a sus hijos y su grado de educación en el área de neonatología del “Hospital Nacional Cayetano Heredia” 2016.