Capital de trabajo y su incidencia en la liquidez de la empresa Comercial Sigüeñas de Tarapoto, 2017 - García Arbildo, Aricely (2019)
El objetivo general de la presente investigación fue evaluar el capital de trabajo y su incidencia en la liquidez de la empresa comercial Sigüeñas de la ciudad de Tarapoto, 2017. El tipo de investigación en estudio fue básica, el cual se presentó como un nivel descriptivo correlacional a fin de establecer relación entre las variables de investigación; para lo cual se contó con una población y muestra de 13 trabajadores, tales partieron de lo general a lo particular. En otras palabras se concluirá en explicaciones de las dimensiones e indicadores de la primera variable tales como por ejemplo: efectivo o disponible que tiene como indicadores a (efectivo en caja, efectivo en banco, inversiones a corto plazo), cuentas por cobrar o realizables (cuentas por cobrar, efectos por cobrar, pagos anticipados), inventarios o existencias (valor de existencias en materia prima)y pasivo circulante (cuentas por pagar y efectos por pagar) y para la segunda variable que es Liquidez donde se tomó como dimensiones de razón circulante, razón rápida y razón de efectivo. El capital de trabajo consistió precisamente en la importancia que tiene dentro de las organizaciones de la forma de generar liquidez y siendo uno de los indicadores que le permite de alguna manera mantenerse en marcha frente a la competencia. El cual se llegó a establecer la incidencia del capital de trabajo en la liquidez de la empresa comercial Sigüeñas de la ciudad de Tarapoto, 2017; evidenciando que dentro del capital de trabajo existen insuficiencias que afectan de forma relevante la liquidez de la empresa.