Sistema web para la planificación y el control de la producción textil de la empresa CREACIONES BERROSPI EIRL - Jugo Oblitas, Jesus Antonio (2018)
Esta investigación plantea como objetivo desarrollar un sistema para mejorar la eficiencia y la utilización de la empresa textil Creaciones Berrospi EIRL. Implementando un módulo de producción textil en el ERP ODOO basándose en la Teoría de las restricciones para así encontrar el cuello de botella de la producción textil. Para el desarrollo del software se utilizó la metodología ágil Extreme Programming, ya que nos permite desarrollar un sistema de forma ordenada y también es perfecta para proyectos de corto a mediano plazo. Como conclusión se tuvo que basándose en la teoría de las restricciones se pudo identificar el cuello de botella y de esta manera desarrollar un módulo para mejorar la eficiencia y utilización del proceso de la producción textil. Al usar un software open source como el erp odoo permite reducir los costos de este proyecto. Para finalizar, este proyecto busca la mejora continua, por este motivo se recomienda a futuros investigadores incorporar nuevas ideas o nuevos módulos al sistema. Como conclusión del presente trabajo de investigación, se obtuvo como resultados satisfactorios a través de nuestros indicadores, aumento de la eficiencia en una 12.34% y aumento de la utilización en un 13%, por ende, se concluye que un sistema web mejora el planificación y control de la producción de la empresa textil CREACIONES BERROSPI EIRL