El impacto de suplantación de identidad vehicular y clonación de vehículos en el delito de falsedad genérica Lima - 2023 - Pauca Amaro, Miguel Angel (2024)
La investigación se centra al logro del ODS 16 paz, justicia e instituciones sólidas, con el propósito de contribuir en la promoción de seguridad y estabilidad en el país. el propósito de esta investigación es determinar la interconexión de estas prácticas ilegales y el delito de falsedad genérica. analizar como la suplantación de identidad vehicular y clonación de vehículos facilitan la comisión de delitos relacionados, determinar la efectividad de la legislación actual para prevenir y combatir estas prácticas ilegales, proponer recomendaciones para mejorar la legislación y los mecanismos de control para prevenir estas modalidades. Estos dos tipos de modalidades tiene una consecuencia significativa en el delito de falsedad genérica, ya que permiten la creación de identidades falsas para los vehículos, lo que facilita la comisión de hechos delictivos relacionados con la apropiación indebida, estafa. Sin embargo, la legislación actual no tipifica estas acciones como delitos, lo que impide la imposición de sanciones severas a los responsables, es necesario implementar normas jurídicas que regulen el manejo con certificados de identificación vehicular y placas duplicas para prevenir y combatir estas prácticas ilegales.