Implementación del Lean Logistics para mejorar la productividad del área logística de la empresa JC Contratistas Generales E.I.R.L., Lima 2022 - Camacho Cuneo, Víctor Daniel (2022)
La investigación se titula “Implementación del Lean Logistics para mejorar la productividad del área logística de la empresa JC CONTRATISTAS GENERALES E.I.R.L., Lima 2022”, cuya finalidad fue determinar en qué medida la productividad será mejorada con la implementación del Lean Logistics en la empresa JC CONTRATISTAS GENERALES E.I.R.L., Lima 2022. La metodología fue de enfoque cuantitativo, nivel explicativo, tipo aplicada y diseño pre experimental, asimismo se tuvo una población de medición de 25 días para el pretest y post test, siendo la muestra la misma cantidad, en las cuales en el proceso de recolección se utilizó la técnica de la observación y análisis documental con los instrumentos de las fichas de registro. En los resultados, la productividad pasó de un 57.68% a un 75.52% por medio de la implementación del Lean logistics, en cuanto al análisis inferencial se ejecutó la estadística wilcoxon con un sig. bilateral de 0.000 < 0.05 y se rechazó la hipótesis nula. En conclusión, el Lean logistics mejoró la productividad de la empresa JC CONTRATISTAS GENERALES E.I.R.L.