Control interno y planeamiento estratégico según el personal del Gobierno Regional del Callao – Provincia Constitucional del Callao 2017 - Linares Vera, Miguel Jorge (2018)
La presente investigación titulada Control Interno y Planeamiento Estratégico según el personal del Gobierno Regional del Callao, 2017; tuvo como objetivo general el determinar la relación entre Control Interno y Planeamiento Estratégico según el personal del Gobierno Regional del Callao, 2017; El método empleado fue el hipotético deductivo, el tipo de investigación fue básico sustantivo, de nivel correlacional y transversal, de diseño no experimental, que se desarrolló al aplicar el instrumento: Cuestionario de Control Interno y Planeamiento Estratégico, ambos con la escala de Likert. La población estuvo conformada por 85 trabajadores, que brindaron información acerca de las variables de estudio y los instrumentos de recolección de datos fueron por medio de cuestionarios que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y determinado su confiabilidad a través del estadístico de fiabilidad (Alfa de Cronbach) Se llegaron a las siguientes conclusiones que existe evidencia relevante para afirmar que: El control interno tiene una correlación positiva considerable con el planeamiento estratégico en el Gobierno Regional del Callao, 2017, de acuerdo con los resultados estadísticos de Rho de Spearman de 0,669 y una significatividad estadística de 0,000.