Estrés laboral y desempeño docente en maestros de primaria de un colegio público del Callao, 2022 - Velarde Pozo, Carmen Rosa (2022)
En la actualidad uno de los problemas que se presentan en el ámbito educativo es la sobrecarga laboral. Por ello, el presente estudio tuvo como problema general: ¿Cuál es la relación entre el estrés laboral y el desempeño docente en maestros deprimaria de un colegio público del Callao, 2022? El objetivo general fue: Determinar la relación entre el estrés laboral y el desempeño docente en maestros de primaria de un colegio público del Callao, 2022. El tipo de investigación fue básica de naturaleza descriptiva correlacional, el diseñofue no experimental. La muestra estuvo conformada por 20 docentes de nivel primaria. Se utilizó la técnica de la encuesta con cuestionario tipo escala de Likert para amas variables. El análisis realizado evidencia que existe una fuerte correlación determinada por la significancia bilateral de 0.288, lo cual podemos afirmar que se rechaza la hipótesis nula, no habiendo una correlación estadísticamente significativa, superando el 0,05 de correlación aceptable. Por consiguiente, siendo la hipótesis rechazada, el estrés laboral no se relaciona significativamente con el desempeño docente.