Aplicación de estrategias cognitivas para mejorar el autocontrol en los estudiantes del sexto grado de primaria del Liceo Naval C.C. “Manuel Clavero Muga” - Ventanilla - Huamani Socualaya, Judith (2015)
El presente trabajo de investigación “Aplicación de estrategias cognitivas para mejorar autocontrol en los estudiantes del sexto grado de primaria del Liceo Naval C.C. “Manuel Clavero Muga” – Ventanilla”, 2014”, tuvo como objetivo, demostrar que la aplicación de estrategias cognitivas mejora el autocontrol en los estudiantes, la cual surge como respuesta a la problemática institucional. La investigación es de tipo aplicada, desarrollado bajo un diseño cuasi experimental con dos grupos, se empleó el método hipotético deductivo, habiéndose utilizado el inventario de habilidades cognitivas y el inventario de autocontrol a una muestra de 52 estudiantes y se utilizó el coeficiente de correlación KR20 y para la contrastación, la prueba T de Student. Asimismo, se pudo concluir que: La aplicación de estrategias cognitivas mejoró significativamente el autocontrol en los estudiantes del sexto grado de primaria del Liceo Naval Clavero Capitán de Corbeta “Manuel Clavero Muga” – Ventanilla, 2014