La gestión logística y la cadena de suministros en la empresa Comunal Multiservicios San Juan de Huayllay, Pasco 2022 - Porras Vasquez, Lee Majers (2022)
La investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre la gestión logística y la cadena de suministros en la Empresa Comunal Multiservicios San Juan de Huayllay, Pasco 2022. Del cual, se aplicó una metodología de nivel correlacional, con un enfoque cuantitativo, tipo aplicada y de diseño no experimental de corte transversal, cuya población fue de 50 colaboradores de la misma empresa; asimismo se utilizó la técnica de la encuesta la cual fue validado por expertos, además se obtuvo un nivel de confiabilidad perfecta a través del Alfa de Cronbach de 0,968. En cuanto a los resultados, se logró un nivel de significancia 0,000 indicando que, si existe relación entre la gestión logística y la cadena de suministros; por otro lado, se alcanzó un Rho de Spearman de 0,790 indicando que si existe relación positiva alta entre los variables de estudio. Asimismo, se concluye que, ante una adecuada ejecución de gestión logística, expresado a través de inventario, almacén, transporte y la distribución física, procesos y, por último, el equipo de trabajo, las funciones tácticas y estratégicas, la empresa de manera operacional podrá satisfacer la necesidad del cliente y, por ende, obtendrá la rentabilidad que la empresa necesita.