Control patrimonial y la gestión de bienes muebles en el Gobierno Regional Piura, 2022 - Ramírez Requena, Jason (2023)
El presente trabajo de investigación, tiene como objetivo determinar el grado de relación del control patrimonial y la GBM en el Gobierno Regional Piura, año 2023. El método que se desarrolló, es de alcance descriptivo – correlacional, de diseño no experimental y su población fue de tipo censal el cual se consideró 20 responsables del control patrimonial. Llegando a la conclusión que el control patrimonial, es positiva moderada, esto debido a que el personal que fue censado, no conoce bien si existe una relación bilateral entre el control patrimonial y la GBM, porque no les realizan inducción, no los capacitan, en su gran mayoría, no los supervisan, solo coinciden que se mantiene un control de los bienes del estado. Resaltando así que no se cuenta una buenas normas de conductas establecidas y bien difundidas. Es regular, porque los encargados de llevar el control patrimonial no están capacitados adecuadamente en el manejo del SIGA, y en su mayoría solo lo registran en físico y lo envían al encargado de la central, observándose un problema que no registran todas las características de estos bienes. Y no se realiza un monitoreo constante por falta de presupuesto. El grado de relación del control patrimonial y la GBM es significativo positiva moderada con el 0,696, sabiendo que p<0.05. Evidenciándose que tienen una relación directa entre las variables de estudio.