Mermas y su incidencia en el estado de resultado en las empresas de transporte y venta de combustibles, Ventanilla, 2023 - Gutarra Calderon, Jose Luis (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar de qué manera la merma incide en el estado de resultado en las empresas de transporte y venta de combustibles, ventanilla, 2023; acorde a la metodología fue de tipo básica, con un diseño no experimental, transversal, descriptivo – correlacional, la población estuvo compuesta por 40 personas que se encuentra en el área contable, logística, comercial, operaciones y al gerente de la empresa, solo de las empresas que venden o transportan combustible, en el distrito de Ventanilla durante el período 2023. Los resultados que se hallaron fueron que la merma tiene una correlación positiva y moderada en el estado de resultado de las empresas de transporte y venta de combustible y se concluyó que la merma incide en un 66.80% en el estado de resultado, demostrando una relación directa.