Capacidades gerenciales y la ejecución de recursos públicos: Análisis en una red de salud en San Ignacio, 2024 - Neyra Herrera, Deivia (2025)
La investigación aportó al Objetivo de Desarrollo Sostenible (8), donde el objetivo general fue determinar la relación entre las capacidades gerenciales y la ejecución de recursos públicos: Análisis en una red de salud en San Ignacio, 2024. Los objetivos específicos propuestos fueron los siguientes: analizar el nivel de las capacidades gerenciales: Análisis en una red de salud en San Ignacio, 2024; evaluar la ejecución de recursos públicos: Análisis en una red de salud en San Ignacio, 2024; y determinar la relación de las dimensiones de las capacidades gerenciales y la ejecución de recursos públicos: Análisis en una red de salud en San Ignacio, 2024. La metodología fue de tipo aplica, con un enfoque cuantitativo, con diseño no experimental-longitudinal y alcance descriptivo correlacional. La técnica empleada fue la encuesta la cual fue realizada a 160 administrativos de la red de salud de San Ignacio. Los resultados demostraron que, existe una fuerte correlación positiva entre las capacidades gerenciales y la ejecución de recursos públicos en la red de salud de San Ignacio, con un coeficiente de 0.851. Concluyendo que, a medida que mejoran las capacidades gerenciales, también se optimiza la gestión y uso de los recursos públicos.