Gestión de créditos y rentabilidad de las Cajas Municipales de Ahorro y Crédito, en el contexto de la Pandemia Covid-19, periodo del 2018 - 2021 - Borda Luna, Henry Edison (2022)
La presente tesis titulada “GESTIÓN DE CRÉDITOS Y RENTABILIDAD DE LA CAJAS MUNICIPALES DE AHORRO Y CRÉDITO, EN EL CONTEXTO DE LA PANDEMIA COVID-19, PERIODO DEL 2018 - 2021”, fue una investigacion que busco diferentes opciones para demostrar la importancia de cómo tratar la evaluación de la cartera mediante la gestión de créditos y como se vio afectada por el covid -19; para ello se planteo la siguiente interrogante ¿Cuál es el nivel de relación entre gestión de crédito y rentabilidad, de las CMAC en contexto de la pandemia del covid19 periodo 2018 -2021? Cuyo objetivo fue determinar nivel de relación entre gestión de crédito y rentabilidad, de las CMAC en contexto de la pandemia del covid19 periodo 2018 -202, y la hipótesis planteada responde a si Existe relación significativa entre gestión de crédito y rentabilidad, de las CMAC en contexto de la pandemia del covid19 periodo 2018 -2021.para lo cual se estudiaron 12 caja municipales, y se tomaron como muestra sus estados financiero para determinar cual era la relacion existente entre ambas variables, como son gestión de crédito y rentabilidad, lo que dio como resultado de que si existe una buena gestión crediticia permitiendo así la evolución favorable en saldos de cartera con un menor índice moratorio.