Las redes sociales (Facebook y Twitter) como fuente de información de los diarios Depor y Libero, Lima Octubre 2015 - Arrambide Barreto, Jhonny Javier (2015)
El presente estudio se enfoca en determinar cómo se utiliza el Facebook y Twitter como fuente de información en los diarios deportivos Depor y Libero, en la ciudad de Lima, en el periodo Octubre durante el año 2015. Como problema general se estableció reconocer “como se utiliza el Facebook y Twitter como fuente de información en los diarios deportivos Depor y Libero, Lima Octubre 2015. “, para lo cual se propuso como objetivo general determinar el uso del Facebook y Twitter como fuente de información en los diarios deportivos Depor y Libero, Lima Octubre 2015. Para el estudio de investigación ha de usarse la técnica de la observación de las notas periodísticas publicadas por los diarios Depor y Libero durante el mes de Octubre del año 2015. El instrumento utilizado fue la ficha de observación, el cual nos proporcionó los datos que posteriormente fueron analizados e interpretados, la ficha de observación contiene los indicadores sobre: actualidad, proximidad, inmediatez, interés público, generalidad, consecuencia, novedad y trascendencia. Del estudio se pudo establecer que es significativo el uso del Facebook y Twitter como fuente de información en los diarios deportivos Depor y Libero, Lima, Octubre, 2015.