Liquidez y rentabilidad de las empresas agroindustriales que cotizan en la Bolsa de Valores de Lima periodo 2014-2018 - Cáceres Espinoza, Cristian Pedro Antonio (2020)
El presente trabajo de investigación, Liquidez y rentabilidad de las empresas agroindustriales que cotizan en la Bolsa de Valores de Lima periodo 2014-2018, se realizó con el fin de determinar la relación que exista entre la liquidez y la rentabilidad de las empresas agroindustriales, las teorías que se analizaron la liquidez y la rentabilidad, la investigación fue de diseño no experimental, de corte longitudinal y de tendencia, de tipo correlacional, la población estuvo representada por las empresas agroindustriales que están enlistadas en la Bolsa de Valores de Lima, teniendo como muestra los estados financieros auditados de los periodos del 2014 al 2018 establecidos de las mismas, para realizar esta investigación se ejecutó un análisis documental en el cual se elaboraron unas guías para clasificar la información y ser procesada. Del cual se determinó que si existe relación entre la liquidez y la rentabilidad de las empresas agroindustriales, concluyendo que existe relación positiva medianamente significativa de 22% de liquidez sobre la rentabilidad, es por ello que según el modelo de la R de Pearson, finalmente se demostró que la liquidez incide en un 5% sobre la rentabilidad de las empresas agroindustriales que cotizan en Bolsa.