Parricidio por ánimo de lucro, en el marco de la protección al derecho a la vida dentro del núcleo familiar, Lima 2016 - Romero Berrocal, Estrella Vannesa (2017)
El tema de investigación sobre parricidio realizados por el descendiente natural o adoptivo trae consigo un contenido muy particular por el cual sucede dentro del nucleo familiar, en donde se basan los sentimientos de respeto, cariño y confianza. Por ende que el hijo natural o adoptivo le dé fin a la vida del ascendiente por el ánimo de lucro es un delito tan atroz. El diseño de la investigación utilizada fue estudio de casos: estudia un problema que tiene un individuo, un grupo, una comunidad u organización; indican los medios o estrategias para resolverlo y/o arrojan luz sobre investigación requerida. Los hallazgos indicaron que las causas del delito de parricidio realizados por el descendiente natural o adoptivo. Indicaron que provienen de hogares disfuncionales en los que los padres ponen sus reglas y los hijos tratan de terminar con aquello que les pone limites y asi poder hacer a diestra y siniestra lo que quieran sin que se los cuestione.