Alegación de un error de tipo en el delito de indemnidad sexual en el Juzgado Colegiado Supraprovincial de Ancash, 2021 - Jaimes Cabeza, Milagros Rosa (2022)
Esta investigación tuvo el objetivo de determinar la relación que existe entre el error de tipo y el delito de indemnidad sexual en el Juzgado Colegiado Supraprovincial de Ancash 2021. La metodología empelada fue los siguientes tipos de investigación, según su finalidad consiste en una investigación aplicada, según su carácter la investigación fue correlacional, De acuerdo a su naturaleza, el estudio fue una investigación cuantitativa y según su finalidad temporal, fue transversal. El diseño de investigación fue no experimental. La población fue de 20 operadores de derecho. La técnica fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. Los resultados revelan de acuerdo a la Tabla 6., en la prueba de Rho de Spearman, el resultado ha sido ,778; para lo cual se utilizó el nivel de confianza 95% y dando como el nivel de significancia igual a ,000 razón a ello se rechaza la hipótesis nula y nos quedamos con la hipótesis del investigador; por lo que se afirma una alta relación y directa, entre el error de tipo y el delito de inmunidad sexual. Finalmente se concluye que se ha logrado determinar la relación que existe entre el error de tipo y el delito de indemnidad sexual en el. Porque se encontró que con el 95 % de confianza, la existencia de evidencias estadísticas para sostener la existencia de relación directa y significativa entre el error de tipo y el delito de indemnidad sexual.