Gestión municipal y la participación ciudadana en la municipalidad distrital de San Martin de Porres, 2019 - Vidalon Palomino, Edwin Nioman (2019)
La investigación tuvo como objetivo general, determinarla la relación entre Gestión municipal y la participación ciudadana en la Municipalidad Distrital de San Martin de Porres, 2019. La población es de 130 administrativos, es probabilística, en los cuales se han empleado la variable: Gestión municipal y la participación ciudadana. Es una investigación de tipo básica desarrollada en el enfoque metodológico cuantitativo de método científico no experimental, de nivel descriptiva correlacional, el enfoque cuantitativo porque sostenida es en escala ordinal, obteniendo un alto grado de confiabilidad y validez de los instrumentos de recopilación de datos, realizados con el soporte estadístico del programa SPSS versión 24 y la opinión o juicio de expertos. Concluye que el valor de significancia asociada a la prueba es de 0.000 inferior al valor de significancia de la prueba, por lo que podemos rechazar la hipótesis nula y afirmamos que las variables gestión municipal y la participación ciudadana presentan una relación directa y el coeficiente de correlación de Rho de Spearman alcanza el 0. 659, podemos afirmar que la relación es directa y modera