Calidad de atención y satisfacción del usuario externo en un centro de salud mental comunitario de Chilca, 2022 - Pascual Fernández, Sarita Yudith (2022)
El estudio presentado tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre la calidad de atención y la satisfacción del usuario externo en un centro de salud mental comunitario de Chilca el año 2022. Su metodología se desarrolló siguiendo los parámetros del enfoque cuantitativo, de tipo básica o fundamental y diseño no experimental sobre una muestra conformada por 101 usuarios externos a quienes se aplicó como técnica de recolección de datos, la encuesta y como instrumento, el cuestionario de preguntas siendo dos los cuestionarios utilizados, la Escala de Calidad de atención SERVPERF y la Escala de Satisfacción. A partir de ello se obtuvo como resultados que existe una relación directa y significativa entre la calidad de atención y la satisfacción de los usuarios de un mental comunitario, al obtenerse como coeficiente de correlación 0.794 y una significancia < 0.05. Finalmente se concluyó que existe una fuerte relación entre la atención brindada a los usuarios y el nivel de satisfacción que tienen respecto del centro de salud mental comunitario.