La indefensión de los trabajadores del régimen laboral privado frente a la suspensión perfecta de labores en caso fortuito o fuerza mayor - Canahualpa Quispe, Maria Milagros (2020)
En el presente trabajo de investigación se tuvo como objetivo principal determinar la indefensión que existe al trabajador del régimen laboral privado frente a una suspensión perfecta de labores en caso fortuito o fuerza mayor, para ello durante el transcurso de la investigación se han desarrollado diversos conceptos como la suspensión perfecta de labores, la remuneración y la relación existente entre el trabajador y empleador. De enfoque cualitativo puesto que durante el proceso han surgido nuevas interrogantes, método inductivo, de tipo básico, diseño de investigación fenomenológico, ya que a través de esta nos permitirá conocer la realidad a través de las experiencias de los participantes. Los resultados en la presente investigación a través de las entrevistas efectuadas a nuestros participantes y la relación que guardan estas con nuestros antecedentes y teorías arrojaron resultados respecto a que deben tomar precauciones en la ley a fin de evitar vacíos. Finalmente, llegamos a la conclusión que existe una indefensión hacia el trabajador del régimen laboral privado frente a la suspensión perfecta de labores y caso fortuito motivo por la cual se deben adoptar medidas a fin de proteger a la parte más débil de la relación laboral.