Tratamiento informativo sobre la COVID-19 en los programas televisivos matinales “Mujeres al mando” y “América hoy” durante la cuarentena - Ramos Perez, Hector Javier (2020)
Esta tesis tiene como objetivo analizar el tratamiento informativo sobre la COVID-19 en los programas "Mujeres al Mando" y "América Hoy", durante la cuarentena. Es de tipo aplicada, enfoque cualitativo y el diseño de investigación es el estudio de casos de los videos encontrados en la página web de ambos programas que contengan palabras relacionadas a la enfermedad (coronavirus, oxígeno, COVID-19, alcohol, oxímetro, mortalidad y pandemia). Los resultados fueron que los programas utilizaron diversos tipos de fuentes de información, brindaron la clase de noticias que atrae la mayor cantidad de audiencia y los conductores y reporteros tuvieron vital participación en el desarrollo de los programas. Se concluye que los programas presentaron un tratamiento informativo similar, pero cada uno a su estilo. Además de hablar de la COVID-19 también tocaron temas que se generaron en base a la enfermedad.