Los instrumentos de gestión educativa y su relación con la calidad de servicio en las instituciones educativas de la Red 03 del distrito de Chorrillos - 2012 - Ramírez Vicencio, Clinia (2012)
El problema de la presente investigación estuvo relacionado con la calidad de servicio que brindan las instituciones educativas, las cuales muchas veces son observadas por improvisar acciones y no tener un rumbo claro en su accionar, pero esto tiene que ver con los documentos de gestión que toda institución debe elaborar para alcanzar sus propósitos educativos. Por esto, el objetivo ha sido encontrar la relación que tienen los instrumentos de gestión y la calidad de servicio que brindan las LE. de la Red N° 03 del distrito de Chorrillos, así como la evaluación de sus dimensiones observadas. La metodología empleada para la elaboración de esta tesis tuvo que ver con el método cuantitativo teniendo en cuenta la descripción y explicación de los fenómenos estudiados. El diseño de la investigación fue descriptiva correlaciona!, debido a que se ha dado a conocer la relación entre las variables en un momento determinado. La población y muestra estuvo representada por la plana directiva, administrativa y docente de las instituciones educativas de la Red N° 03 del distrito de Chorrillos. En el presente trabajo de investigación la técnica de recolección de datos ha sido la técnica de la encuesta. Entre los resultados más importantes obtenidos en la elaboración de este trabajo se ha podido determinar que existe una relación significativa entre los instrumentos de gestión y la calidad de servicio que brindan las instituciones educativas. En este sentido, las instituciones educativas deberían organizarse mejor y planificar sus actividades a través de sus documentos normativos institucionales a fin de mejorar la calidad de sus servicios. Además se ha concluido que la calidad de servicio no sólo está determinada por la documentación en regla que debe poseer toda insitución sino por otros factores educativos que van más alia de los documentos de gestión.