Estrategias de marketing de servicios educativos para promover la imagen institucional del Colegio Militar Pedro Ruiz Gallo, Piura 2019 - Vásquez Chávez, Sonia Giovanna (2019)
La presente investigación se realiza con el propósito de diseñar estrategias de marketing de servicios educativos para promover la imagen institucional del colegio militar Pedro Ruiz Gallo, de la ciudad de Piura, con este fin, se diseñó un estudio de tipo descriptivo, no experimental y transaccional de enfoque cuantitativo. La recolección de los datos se realizó a través de la encuesta, utilizando un cuestionario de 30 ítems para medir la aplicación de las estrategias de marketing de servicios educativos y 9 ítems para medir la imagen institucional. Este cuestionario fue sometido a validez y confiabilidad. Se aplicó a una población de 250 estudiantes y a una muestra de padres de familia. Los resultados muestran una aplicación favorable de las estrategias de marketing de servicios educativos, al respecto, las estrategias más utilizadas son las relacionadas al producto, plaza, personas, procesos y presencia física y la menos valorada es la relacionada a la promoción. Igualmente. En cuanto a la imagen institucional, el estudio indica que ésta es bastante favorable; dentro de ésta los aspectos más favorables son la imagen visual de la institución y los menos favorables han sido los referidos a los atributos diferenciadores del servicio. En base a estos resultados se diseñaron estrategias de marketing de servicios educativos, con las cuales se lograría promover la imagen institucional.