Beneficios tributarios y crecimiento económico en el Sector Comercio, Distrito de Chachapoyas, 2022 - Llanca Sanchez, Fisher Lenin (2023)
El estudio tuvo como objetivo determinar la incidencia de los beneficios tributarios con el crecimiento económico, en las empresas del sector comercio, Chachapoyas, analizando principalmente los beneficios tributarios sobre el sector, de la metodología de investigación, se consideró como tipo, el aplicado, ya que los resultados contribuyen a la mejora de las empresas comerciales, con un diseño no experimental, transversal, la muestra determinada fue 50 empresas, con un muestreo no probabilístico, principalmente por el acceso a la información, también, el cuestionario fue el instrumento para recoger los datos, el mismo que fue validado por juicio de expertos y una confiabilidad del Alfa de Cronbach de .955, teniendo como resultados se tiene que el valor de significancia, p-valor, fue de .022, con un nivel de correlación según Pearson de .323, además, de los que participaron del estudio, el 46% considera que las normas sobre los beneficios sobre los tributos para las empresas, si hace que se tenga mejores resultados económicos, principalmente, por que los gastos se ven deducidos, por lo que se concluye que existe incidencia estadísticamente significativa de los beneficios tributarios con el crecimiento económico, en las empresas del sector comercio, Chachapoyas.