Nivel de comprensión lectora en estudiantes de segundo grado de primaria de la institución educativa 2024– Los Olivos, 2016 - Esteban Alvaro, Judith (2016)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Determinar el nivel comprensión lectora en estudiantes de segundo grado de primaria de la Institución Educativa 2024_Los Olivos,2016.El método empleado fue de tipo descriptivo – simple, dado que pretende recoger información de manera independiente o conjunta de los conceptos o las variables a las que se refiere.Así mismo, se ha utilizado la encuesta como técnica, aplicados a una muestra de 130 estudiantes del segundo grado de educación primaria de la I.E. N° 2024– Los Olivos, distribuido en las siguientes aulas 2° A con 21 estudiantes, 2° B con 21 estudiantes, 2° C con 22 estudiantes, 2° D con 22 estudiantes, 2° E con 22 estudiantes Y 2° F con 22 estudiantes, correspondientes a una población de 983 estudiantes del nivel primario. De esta manera, los datos recolectados fueron procesados en el programa estadístico SPSS 20, para registrar datos y resultados de la prueba de comprensión lectora. Luego del análisis de los resultados, se concluyó que: interpretación se utilizó el programa estadístico SPSS 20 para trabajar con la base de datos registrados de manera inicial en Excel. Se concluyó que el 51,5% de los estudiantes en la variable Comprensión Lectora se ubican en el nivel de logro previsto, mientras que el 48,5%, se ubican en el nivel no logrado.