Modernización del Estado y gestión del cambio en la comisión de promoción del Perú para la exportación y el turismo - Lima, 2017 - Zárate Ruiz, Gustavo Ernesto (2017)
El objetivo del presente trabajo de investigación es determinar la relación entre la Modernización del Estado y gestión del Cambio, desde la óptica de los colaboradores que trabajan en la Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo, en el periodo del 2017. El tipo de investigación es básica de naturaleza descriptiva y correlacional. El diseño de la investigación fue de tipo no experimental: Corte transversal. La población para el periodo 2017 está conformado por 305 los colaboradores: funcionarios, trabajadores públicos y personal que laboran en la Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo en Lima es de 170 profesionales. Técnica: encuesta, instrumento: Cuestionario de percepción Modernización del Estado y la Gestión del Cambio. Con la información recogida se obtuvo la validez de constructo y la confiabilidad del instrumento, utilizándose el Paquete Estadístico para las Ciencias Sociales (SPSS), versión 22. Se adjunta tabla de confiabilidad y la validez de constructo del instrumento; Se utilizó el estadígrafo no paramétrico Rho de Spearman, en razón de las variables cualitativas categóricas. Nivel de significación de 0,05. Entre los principales resultados se determinó existe relación estadísticamente significativa entre la variable modernización del Estado y la gestión del cambio, en la Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo en Lima, con un resultado de p= 0,00. P< 0,05. Así como, en todas las demás dimensiones.