Propuesta de mejora de gestión del departamento de mantenimiento X-35 para incrementar la productividad de la empresa SIMA S.A., Callao-2020 - Rivera Quispe, Yan Franco Sergio (2017)
La presente investigación tiene como objetivo, determinar si la propuesta de mejora de gestión del departamento de mantenimiento x-35, incrementa la productividad de la empresa SIMA S.A. Callao-2020. Con respecto a la metodología de investigación es de tipo aplicada, de nivel explicativo, por su enfoque cuantitativo, por su diseño explicativo, con un alcance longitudinal. Respecto a la población y muestra, está conformada por las 12 semanas de estudio. Por último, los instrumentos utilizados fueron la ficha de datos, formatos, check list y ficha de recolección de datos. Los resultados demostraron gracias a la implementación de la propuesta de mejora, y técnica de mantenimiento, se logró incrementar el porcentaje de eficiencia de montacargas de 70% a 89% y el porcentaje de eficacia de número de servicio de montacargas de 50% a 81%. A la conclusión que se llego fue de obtener un ahorro anual de S/557,727.00. Demostrando la hipótesis que manifiesta lo siguiente. La propuesta de mejora de gestión del departamento de mantenimiento X-35 incrementará la productividad de la empresa SIMA S.A. Callao-2020