Nivel de carga laboral y desempeño de funciones de los directivos de las instituciones educativas de las redes N° 08 y 10 de la UGEL 05 - S.J.L. 2011 - Antezana Gamero, Sara nancy (2013)
La investigación titulada : NIVEL DE CARGA LABORAL Y DESEMPEÑO DE FUNCIONES DE LOS DIRECTIVOS DE LAS INSTITUCIONES EDUCATIVAS DE LAS REDES Nº 08 Y 10 DE LA .UGEL 05 – S.J.L. 2011, es una investigación de tipo aplicada, cuyo problema de investigación fue establecer la relación que existe entre la carga laboral y el desempeño de funciones inherentes al cargo del personal Directivo , por lo que se planteó como objetivo: “Determinar el nivel de influencia de la carga laboral en el desempeño y funciones de los Directivos de la Instituciones Educativas de las REDES Educativas N° 08 y 10 de la UGEL 05.S.J.L. Para realizar la investigación se ha aplicado el método de nivel no experimental, de tipo descriptivo –correlacional, con una población de 46 Directivos, la misma que sirvió de muestra para realizar el estudio, a esta muestra obtenida por muestreo no probabilístico intencional, pertenecientes a las Redes Educativas N°8 y N°10 de la UGEL 05, de San Juan de Lurigancho se les aplicó una prueba, cuestionario; con la finalidad de medir las variables de la investigación. Como resultado de la investigación, se demuestra que existen diferencias de 6.5% entre la carga laboral y el desempeño de funciones, notándose que casi el 93.5% de los encuestados, no cumplen eficientemente con sus funciones. Las principales conclusiones son: Los Directivos no tienen elevada carga laboral, pero cumplen con todas sus responsabilidades administrativas, disminuyendo en el desempeño de monitoreo, acompañamiento y supervisión pedagógica, afectando el desarrollo y clima organizacional de las Instituciones Educativas.