Mapoteca del Instituto Nacional de Estadística e Informática y su relación en la demarcación territorial del distrito de San Juan de Lurigancho - 2015 - Benavides Pérez, Carlos (2015)
El presente trabajo de investigación: “Mapoteca del Instituto Nacional de Estadística e Informática y su Relación en la Demarcación Territorial de! distrito de San Juan de Lurigancho - 2015”, recoge como aspecto sustancial determinar de qué manera se relacionan la mapoteca del Instituto Nacional de Estadística c Informática través de sus dimensiones y la demarcación territorial del distrito de San Juan de Lurigancho. El tipo de estudio es básico, con un diseño no experimental, correlaciona! y transeccional, La muestra elegida fue de 40 dirigentes y 40 trabajadores de la Dirección Ejecutiva de cartografía y Geografía, los cuales fueron seleccionados de una manera no probabilística intencional, durante la primera semana del mes de Diciembre, muestreo de tipo no probabilístico intencionado; mientras el método de investigación hipotético-deductivo de enfoque cuantitativo; y en el tratamiento de los datos se realizó a través del SPSS; se empleó la prueba no paramétrica de alcance correlaciona! Rho de Spearman; El resultado obtenido de! contraste de la hipótesis general señala que existe relación positiva fuerte; se puede afirmar mediante el coeficiente de correlación no paramétrico Rho de Spearman 0.902 y un p = .000 <.05, la existencia de una relación positiva y de grado fiierte; asi mismo al correlacionar por dimensiones se mostraron correlaciones moderadas positivas.