Violencia escolar y desregulación emocional en adolescentes de una institución educativa del distrito el Porven - Reyna Guevara, Gianmarco Erick (2024)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la violencia escolar y la desregulación emocional en adolescentes de una Institución Educativa del Distrito el Porvenir. El enfoque del estudio es de tipo teórico – básico, de diseño no experimental de corte transversal - correlacional. La muestra fue de 350 estudiantes, elegida de manera probabilística y por conveniencia. Los instrumentos que se van usar para la recolección de información es la desregulación emocional es el cuestionario de DERS y para la violencia escolar la CUVE 3 ESO. Los resultados obtenidos se pasarán a un programa estadístico SPSS donde se organizarán tablas para su interpretación y se realizará un análisis descriptivo en el cual responderá a los objetivos que se plantearon.